StealthMail

Einschränkungen

Aus Sicherheitsgründen erlaubt das StealthMail Add-in keine E-Mails mit Anhängen folgender Dateitypen.

Ausführbare Dateien

*.EXE

Ausführbare Programmdateien. Die meisten Programme unter Windows haben diese Erweiterung.

*.PIF

Eine spezielle Datei mit Informationen für DOS-Programme. Trotz der Tatsache, dass sie keinen ausführbaren Code enthalten, können sie potenziell gefährlich sein.

*.MSI

Startet den Prozess der Installation des Programms auf Ihrem Computer.

*.MSP

Installieren Sie Updates für bereits installierte Programme.

*.COM

Programme für MS-DOS.

*.SCR

Datei-Bildschirmschoner.

*.HTA

HTML-Anwendungen sind in Ihrem Browser ausführbar und können gefährlich sein.

*.CPL

Die Datei der Systemsteuerung. Alle Elemente im Bedienfeld haben diese Erweiterung.

*.MSC

Microsoft Management Console-Dateien. Anwendungen wie der Group Policy Editor und das Disk Management Tool haben die Erweiterung *.MSC.

*.JAR

Ausführbarer Code für die Java-Umgebung.

*.APPLICATION

Ein Anwendungsinstallateur, der die ClickOnce-Technologie von Microsoft verwendet.

*.GADGET

Gadget zur Anzeige auf dem Desktop in Windows Vista und 7.

Skripte

*.BAT

Eine Batch-Datei, die eine Folge von Befehlen für Ihren Computer enthält. Ursprünglich in MS-DOS verwendet.

*.CMD

Eine Batch-Datei wie *.BAT, aber diese Dateiendung wurde unter Windows NT ausgeführt.

*.VB, *.VBS, *.VBS, *.VBE

Die VBScript-Datei. Es wird sein VBScript beim Start ausführen.

*.JS, *.JSE

JavaScript-Datei. Bei der Verwendung auf Webseiten ist es relativ sicher - wenn Sie in einem Webbrowser arbeiten. Windows kann diese Dateien jedoch außerhalb des Browsers öffnen, was eine Bedrohung darstellt.

*.WS, *.WSF, *.WSC, *.WSC, *.WSH

Windows Script-Dateien.

*.PS1, *.PS1XML, *.PS2, *.PS2XML, *.PSC1, *.PSC2

Befehlsskript für Windows PowerShell.

*.MSH, *.MSH1, *.MSH2, *.MSHXML, *.MSH1XML, *.MSH2XML

Befehlsskript für Monad. Monad wurde später in PowerShell umbenannt.

Tastenkombinationen

*.SCF

Die Befehlsdatei des Windows Explorers. Kann potenziell gefährliche Befehle enthalten.

*.LNK

Link zum Starten des Programms. Es kann Befehlszeilenattribute enthalten, die gefährliche Dinge bewirken können, wie z.B. das Löschen von Dateien ohne die Erlaubnis des Benutzers.

*.INF

Eine Textdatei, die verwendet wird, um automatisch von den angeschlossenen Medien zu starten. Es wird häufig verwendet, um Computer von einem Flash-Laufwerk oder einer Festplatte zu infizieren.

Der Rest

*.REG

Die Windows-Registrierungsdatei. Diese Dateien enthalten eine Liste von Registrierungseinträgen, die hinzugefügt oder gelöscht werden, wenn Sie sie ausführen. Die Gefahr besteht darin, dass Sie sensible Informationen aus der Registrierung löschen oder unerwünschte oder bösartige Daten hinzufügen können.

Info

We use cookies to improve your experience